かぼちゃのクミンシード蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1~2cm幅に切ります
小さめの方が作りやすいです -
2
フライパンにクミンシードを入れ火をつけます
パチパチ泡が出てきてカレーの香りがしたら準備は完了です -
3
かぼちゃを入れて軽く混ぜます
全体にオイルとクミンシードが行き渡ったらお水50ccを入れます -
4
水が沸騰したら塩を加えてフライパンを軽く揺すって塩を溶かします
蓋をして中火で5分程度蒸します -
5
水分が減ってきてシュワシュワ音がするようになったら蓋をとって軽く混ぜます
水分がなくなるまで火を通して出来上がりです
きっかけ
最初はかぼちゃの塩煮作ろうと思ったのですが、クミンシードが余っていることに気づき使ってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
かぼちゃはあまりさわらない方が崩れないで美味しくできます
- レシピID:1270022985
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません