長芋味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 長芋、大根は皮をむき、3mm幅のいちょう切りにする。豆腐は1cm×1cm大のさいの目に切る。生ワカメは塩抜きして、一口サイズに切っておく。
- 2 鍋に水を入れ、1の長芋、大根、だしの素を入れ、加熱する。
- 3 大根と長芋が煮えたら豆腐を入れ、弱火にし、味噌を溶かしていく。
-
4
最後に水を切った生ワカメを鍋に入れる。
できあがり!
きっかけ
普段味噌汁に使わない具材をいれてみたらのうなるかな?と思いながら作ってみるとおいしかったです!
おいしくなるコツ
大根と山芋が煮えてから味を整えていくこと。
- レシピID:1270022887
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません