鶏皮ぽん酢のおろし和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 酒を入れたお湯(分量外)を沸かし、鶏皮を茹でこぼす。
- 2 鶏皮は重ねて半分に折り曲げてフォークかミートソフターで全体に穴を開ける。
- 3 一口大に切る。
- 4 食品に対応しているポリ袋に●と入れて揉み込む。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で焼く。
-
6
時々キッチンペーパーで脂を拭き取りながらこんがりするまで焼く。
火を強くすると速く焼けるが脂が飛び散るので弱火がおすすめです。 -
7
大根はおろす。
薬味ねぎは小口切りにする。 -
8
大根おろしと薬味ねぎと和えてぽん酢醤油をかける。
好みで七味唐辛子をふりかける。
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apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
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