鶏皮ぽん酢のおろし和え レシピ・作り方

鶏皮ぽん酢のおろし和え
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
出来立てのパリパリ鶏皮も少しおいてしっとりしているのもどちらもおいしい♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏皮 4枚(150〜200g)
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●胡椒 少々
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大根 4cmぐらい
  • 薬味ねぎ 少々
  • ぽん酢醤油 大さじ2〜3
  • 七味唐辛子 適宜(お好みで)

作り方

  1. 1 酒を入れたお湯(分量外)を沸かし、鶏皮を茹でこぼす。
  2. 2 鶏皮は重ねて半分に折り曲げてフォークかミートソフターで全体に穴を開ける。
  3. 3 一口大に切る。
  4. 4 食品に対応しているポリ袋に●と入れて揉み込む。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で焼く。
  6. 6 時々キッチンペーパーで脂を拭き取りながらこんがりするまで焼く。
    火を強くすると速く焼けるが脂が飛び散るので弱火がおすすめです。
  7. 7 大根はおろす。
    薬味ねぎは小口切りにする。
  8. 8 大根おろしと薬味ねぎと和えてぽん酢醤油をかける。
    好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

お店で食べるとおいしいけど家で食べるとあんまりおいしくなかった鶏皮をどうにかおいしくしたくて作ってみました。

  • レシピID:1270022873
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根ポン酢その他の鶏肉料理その他の鶏肉
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る