和のハーブたっぷり 薬味で食べるかつおのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ水菜は5cmほどに切る。
大葉とみょうがが千切りにする。
あさつきは小口切りにする。
かつおは薄切りにする。 - 2 お湯に砂糖と和風だしの素を溶かしてから◯を混ぜ合わせる。
- 3 水菜→紫玉ねぎ→かつお→水菜→紫玉ねぎの順に重ねて、上からみょうが、大葉、あさつき、スプラウトを盛り付ける。
- 4 食べる前に2をかける。
きっかけ
みょうがと玉ねぎが好きな夫の好みで作りました。
おいしくなるコツ
すだちやゆず等の和柑橘類を添えるとさらにさわやかになります。 玉ねぎは普通の玉ねぎでも大丈夫です。
- レシピID:1270022686
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません