野菜たっぷりぐる煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりぐる煮
  • 約30分
  • 500円前後
7gika1
7gika1
野菜が細かく切ってあるので子どもも食べやすいです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう以外の材料をサイの目に切る。ごぼうはささがきにする。
  2. 2 こんにゃく、大根、人参、ごぼう、里芋を鍋に入れ、材料がすべて
    かぶるほど水を入れる。
  3. 3 2に火がとおったら、とりもも肉、豆腐、天ぷらを入れ、再度沸騰させる。
  4. 4 調味料を全て入れ、味を整える。
    できあがり!

きっかけ

引っ越してきて教えてもらった料理です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1270022585
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく木綿豆腐里芋にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る