電子レンジで☆キノコとツナの中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好みのキノコ 200g
- 料理酒 小1
- 鶏ガラスープの素 小2/3
- チューブにんにく 少々
- ツナ缶(水煮、油漬けどちらでも) 1缶
- (ごま油) (小1)
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
キノコは石附を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
(今回はえのき茸使用) -
2
耐熱容器に1と料理酒を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱。
600W1分30秒 - 3 一旦ラップを外し、鶏ガラスープの素、チューブにんにくを加えて混ぜる。
-
4
再度をラップをかけ、電子レンジで加熱。
600W1分~ - 5 1~2分蒸らす。
-
6
汁気を切ったツナ、ごま油(油漬けの場合不要)を加えて混ぜる。
ブラックペッパーで調味する。
関連情報
- 料理名
- きのこ
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副菜にどうぞ。