電子レンジで☆キノコとツナの中華風 レシピ・作り方

電子レンジで☆キノコとツナの中華風
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジで簡単。
副菜にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キノコは石附を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    (今回はえのき茸使用)
  2. 2 耐熱容器に1と料理酒を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱。
    600W1分30秒
  3. 3 一旦ラップを外し、鶏ガラスープの素、チューブにんにくを加えて混ぜる。
  4. 4 再度をラップをかけ、電子レンジで加熱。
    600W1分~
  5. 5 1~2分蒸らす。
  6. 6 汁気を切ったツナ、ごま油(油漬けの場合不要)を加えて混ぜる。
    ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて鶏ガラスープの素の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270022367
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこツナ缶しいたけしめじえのき
関連キーワード
きのこ ツナ えのき しめじ
料理名
きのこ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/16 22:04
    電子レンジで☆キノコとツナの中華風
    水煮で。材料も常備品で簡単に出来て嬉しい♪
    美味しい♪
  • ポンポネ ⚮̈
    ポンポネ ⚮̈
    2022/07/30 12:47
    電子レンジで☆キノコとツナの中華風
    美味しく頂きました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る