豚丼の残り汁でリメイク卯の花 レシピ・作り方

豚丼の残り汁でリメイク卯の花
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴこ太郎
ぴこ太郎
牛丼や豚丼の残り汁の活用法。

材料(3人分)

  • おからパウダー カップ1
  • 豚丼の残り汁 350cc
  • 冷凍いんげん ひとつかみ
  • 冷凍小ねぎ ひとつかみ
  • にんじん 1/3本

作り方

  1. 1 いんげんやにんじん、ねぎなどお好みで余った野菜を1センチ角に刻む
  2. 2 残り汁と刻んだ野菜を耐熱容器に入れて、野菜に火が通るまでレンジでチン。火がとおったところでおからパウダーを投入。程よい硬さになる程度に加える。おからを入れてから3分ほどレンチン

きっかけ

残り汁の活用法

おいしくなるコツ

味の濃い煮物の汁がもったいないとき、このようにおからパウダーとレンジでかんたんに節約レシピ

  • レシピID:1270022230
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
ぴこ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る