レンチンでかんたんカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、にんじんは薄いイチョウ切り、じゃがいもは皮をむき一センチ角に切る。
火が通りやすいサイズであることが大事なので、みじん切りでもOK。 - 2 耐熱容器容器に玉ねぎ、豚バラ肉、にんじん、じゃがいもの順に重ねる。上にあればローリエを置く。またあれば、はちみつやウスターソース、ケチャップ、バターやにんじん生姜をちょっとずつ足す
-
3
350ccの水を加えて、ラップをして10分加熱、火がとおったところでカレールーを加えてよーく混ぜて溶かしてさらに5分ほど加熱。
出来上がりを見てカレールーや水で濃さを調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
ぴこ太郎
小さい子のいるワーママです。
無農薬とかにはこだわらないので、冷凍野菜や乾物を多用します。
時短、かんたん、ずぼらなお母さんの毎日のごはんです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)