にんじんシリシリ 幼児食 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は小さめなら2つ、人参は大きいものなら1本、小さめなら1本半が作りやすい分量です。
鶏ささみ缶を使っていますが、ツナ缶でもおいしいです。 - 2 にんじんは皮をむき、シリシリ器で切ります。もちろんスライサーを活用したり、包丁でみじん切りにしてもいいです。
-
3
鶏ささみ缶を汁ごととサラダ油を大さじ1加えて、フタをして、弱火で加熱します。
ツナ缶などオイル漬けの場合は油は不要です。 - 4 5分ほどたって、全体がしんなりしてきたら、一度火を止めて、すりごまと卵を加えます。
- 5 再度火を付け、スクランブルエッグを作るように全体を大きく混ぜていき、完全に混ざって卵も火がとおったところで完成です。
きっかけ
魚アレルギーの主人もにんじん大好きな子供も食べられるように
おいしくなるコツ
缶詰は汁ごと、油はケチらずに。また、子供も食べるので、にんじんはくったりするまで加熱します。
- レシピID:1270022203
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません