にんじんシリシリ 幼児食 レシピ・作り方

にんじんシリシリ 幼児食
  • 約15分
  • 300円前後
ぴこ太郎
ぴこ太郎
薄味なので、子供にはそのまま、お好みで大人はめんつゆを足して食べます

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • 1個
  • 鶏ささみ缶 1缶
  • すりごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は小さめなら2つ、人参は大きいものなら1本、小さめなら1本半が作りやすい分量です。
    鶏ささみ缶を使っていますが、ツナ缶でもおいしいです。
  2. 2 にんじんは皮をむき、シリシリ器で切ります。もちろんスライサーを活用したり、包丁でみじん切りにしてもいいです。
  3. 3 鶏ささみ缶を汁ごととサラダ油を大さじ1加えて、フタをして、弱火で加熱します。
    ツナ缶などオイル漬けの場合は油は不要です。
  4. 4 5分ほどたって、全体がしんなりしてきたら、一度火を止めて、すりごまと卵を加えます。
  5. 5 再度火を付け、スクランブルエッグを作るように全体を大きく混ぜていき、完全に混ざって卵も火がとおったところで完成です。

きっかけ

魚アレルギーの主人もにんじん大好きな子供も食べられるように

おいしくなるコツ

缶詰は汁ごと、油はケチらずに。また、子供も食べるので、にんじんはくったりするまで加熱します。

  • レシピID:1270022203
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ぴこ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る