離乳食完了期 しらすのじゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてすりおろし、他の材料もすべて入れて混ぜる
- 2 サラダ油をひいて温めたフライパンで、キツネ色になるまで両面焼く。フチが乾いて透明になった頃が裏返すタイミングです。火加減は中火から弱火で蓋をしてしっかり焼く
きっかけ
掴み食べによいのと、地元でよく食べていたじゃがいものおやきをアレンジしました。、
おいしくなるコツ
油はきちんとひくこと、フライパンに蓋をして焼くこと
- レシピID:1270022196
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません