離乳食完了期 しらすのじゃがいもおやき レシピ・作り方

離乳食完了期 しらすのじゃがいもおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ぴこ太郎
ぴこ太郎
手づかみ食べに最適

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてすりおろし、他の材料もすべて入れて混ぜる
  2. 2 サラダ油をひいて温めたフライパンで、キツネ色になるまで両面焼く。フチが乾いて透明になった頃が裏返すタイミングです。火加減は中火から弱火で蓋をしてしっかり焼く

きっかけ

掴み食べによいのと、地元でよく食べていたじゃがいものおやきをアレンジしました。、

おいしくなるコツ

油はきちんとひくこと、フライパンに蓋をして焼くこと

  • レシピID:1270022196
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
ぴこ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る