☺簡単魚料理♪鮭と蓮根のオイスターソース炒め☺ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は4等分の斜め切りにして、ビニール袋に入れて、下味用の料理酒と塩を加えておく。
★印の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
蓮根は皮を剥かずに縦半分に切った後、1cmの厚さの半月切りにする。
長ねぎは1cm幅の斜め切りにしておく。 - 3 新しい別のビニール袋に鮭とれんこんを入れて、片栗粉を加えて振り、全体的にしっかりと片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油とサラダ油を入れて中火で熱し、先にれんこんを1分焼き、裏返して更に1分焼く。
-
5
鮭と長ねぎも加え、返しながら更に3分焼く。
合わせておいた★印の調味料を全体的にかけて、絡めるように炒め合わせたら完成♪
きっかけ
美肌効果のある蓮根と鮭を使って、ご飯によく合う魚料理が食べたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・お好みで七味唐辛子や一味唐辛子、山椒を振り掛けても。 ・しょっぱくなるので、「塩鮭」ではなく「生鮭」を使ってください。
- レシピID:1270022103
- 公開日:2020/12/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりした味付けで、ご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリです☆