時短メニュー☆ラム肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

時短メニュー☆ラム肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
簡単にできるメイン料理。
忙しい時にお勧めです。
お好みの野菜を一緒に炒めても美味しいです。

材料(2人分)

  • 生ラム肉(肩など焼肉用) 200g
  • チューブにんにく 少々
  • 料理酒 小1
  • 醤油 小1
  • サラダ油 大1
  • 片栗粉 大1
  • ケチャップ 大1.5
  • ウスターソース 大1/2
  • こしょう 少々
  • (お好みで)パセリ 少々

作り方

  1. 1 ラム肉が大きければ食べやすい大きさに切る。
    にんにく、料理酒、醤油をまぶし、手で揉む。
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 温めたフライパンに油をしき、3を広げて焼く。
    表面がこんがり焼けるまで触らない!
  5. 5 こんがり焼けたら裏返して、再度表面がこんがりするまで焼く。
  6. 6 合わせたケチャップ、ウスターソースを入れて全体に絡める。
  7. 7 調味料が全体に馴染んだら火を止める。
    こしょう、お好みでパセリをふる。

きっかけ

ラム肉が好きなので、いつもと違う味付けにしました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。 焼くときにこんがり焼けるまで触らないこと。

  • レシピID:1270022085
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ラム肉 ケチャップ ジンギスカン 肉炒め
料理名
ラム肉ケチャップ炒め
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る