豆苗も一緒に鶏そぼろ レシピ・作り方

豆苗も一緒に鶏そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
豆苗の青臭さも細かく切り、甘辛く味付けするので気になりません。ご飯が進む味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにし、耐熱皿に入れる。濡らしたキッチンペーパーを人参の上に乗せる。上にラップをし、2分レンジで温め火を通す。

    キッチンペーパーは耐熱仕様、温め過ぎないで下さい。
  2. 2 冷たいフライパンに鶏挽肉を入れ、火をつけて木べらでほくじながら炒める。

    鶏もも肉も入っている挽肉なので油を敷きませんでした。挽肉の状態に合わせて油を使って下さい。
  3. 3 挽肉の色が変わりほぐれたら、人参入れる。
    次いで、豆苗をキッチンバサミで細かく切りながらフライパンに直接入れていく。
  4. 4 全体を混ぜながら炒め、豆苗がしんなりしたら調味料を入れる。
  5. 5 味が薄いようなら調味料を足す。味が整ったら出来上がり。

きっかけ

子供にとって豆苗は繊維もあり味も青臭いので食べにくようだったので、このレシピを作りました。問題なく、食べてくれます。

おいしくなるコツ

調味料を出す時は1種類だけ足すよりは4種類を同じ分量で足すと良いと思います。

  • レシピID:1270022017
  • 公開日:2020/12/03
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とうみょう(豆苗)作り置き・冷凍できるおかず鶏そぼろにんじん
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つくったよレポート(2件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/02/27 18:27
    豆苗も一緒に鶏そぼろ
    にんじん抜きで作りましたが美味しかったです
  • atmmsd
    atmmsd
    2022/04/09 19:19
    豆苗も一緒に鶏そぼろ
    作ってみました!

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