野菜たっぷり豚こま入りうどんのつけ汁の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4㎝幅に、長ねぎとごぼうは斜め薄切り、しめじはほぐしておきます。
- 2 鍋に油小さじ1を熱し、生姜チューブ小さじ1と長ねぎを炒めます。
- 3 2.に豚こまを入れ、箸でほぐしながら炒めます。
- 4 豚肉がほぐれて少し色が変わってきたら、●のだし汁300ccと醤油とみりん各大さじ4を加えます。
- 5 しめじとごぼうを入れ、沸騰してきたらアクをすくい取ります。
- 6 火を弱めて、ほうれん草を入れてさっと火を通します。これで完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- うどんのつけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)