野菜たっぷり豚こま入りうどんのつけ汁の作り方 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚こま入りうどんのつけ汁の作り方
  • 約10分
  • 300円前後
yoko0451
yoko0451
野菜不足になりがちなうどんのお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㎝幅に、長ねぎとごぼうは斜め薄切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に油小さじ1を熱し、生姜チューブ小さじ1と長ねぎを炒めます。
  3. 3 2.に豚こまを入れ、箸でほぐしながら炒めます。
  4. 4 豚肉がほぐれて少し色が変わってきたら、●のだし汁300ccと醤油とみりん各大さじ4を加えます。
  5. 5 しめじとごぼうを入れ、沸騰してきたらアクをすくい取ります。
  6. 6 火を弱めて、ほうれん草を入れてさっと火を通します。これで完成です♪

きっかけ

昼食に麺類を選ぶことが多いのですが、野菜不足感があったので作ってみました。

  • レシピID:1270021969
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
野菜たっぷり 豚こま あったかい 簡単
料理名
うどんのつけ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る