漬け丼*かつおとめばちまぐろの2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料、醤油大さじ2、みりん小さじ1、酒小さじ1を耐熱容器に入れてレンジ600Wで30秒加熱する。
- 2 刺身をバットや皿などに並べて、1.の半量をスプーンなどでかけ数分おく。
-
3
2.を置いている間に、ご飯をどんぶりにつけて、きざみ海苔と1.の残りの半量をかける。
サニーレタスは、1枚を縦半分に切り、それを皿に細切りにして、ご飯に乗せる。 -
4
3.の上にまぐろとかつおを乗せ、バットなどに残った調味料をまわしかける。
きざみねぎを乗せたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません