人参とソーセージの甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本(150g位)
- ボロニヤソーセージ(ハム、ウインナー) 70g
- ゴマ油 大1/2
- 料理酒 大1/2
- 甜面醤 15g
- こしょう 少々
作り方
- 1 人参を長さ4cm位の細切りにする。
- 2 ソーセージを1~1.5cm位のさいの目に切る。
- 3 温めたフライパンにゴマ油を入れ、1を入れて炒める。
- 4 料理酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 人参が柔らかくなったら2を加え、炒め合わせる。
- 6 甜面醤を加え、炒め合わせる。
- 7 こしょうで調味して、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参炒め
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫に甜麺醤が余っていたらぜひお試し下さい。