人参とソーセージの甜麺醤炒め レシピ・作り方

人参とソーセージの甜麺醤炒め
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
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甜麺醤のコクと甘味がおいしい人参の炒め物。
冷蔵庫に甜麺醤が余っていたらぜひお試し下さい。

材料(4人分)

  • 人参 1本(150g位)
  • ボロニヤソーセージ(ハム、ウインナー) 70g
  • ゴマ油 大1/2
  • 料理酒 大1/2
  • 甜面醤 15g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参を長さ4cm位の細切りにする。
  2. 2 ソーセージを1~1.5cm位のさいの目に切る。
  3. 3 温めたフライパンにゴマ油を入れ、1を入れて炒める。
  4. 4 料理酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 人参が柔らかくなったら2を加え、炒め合わせる。
  6. 6 甜面醤を加え、炒め合わせる。
  7. 7 こしょうで調味して、火を止める。

きっかけ

甜面醤が残っていたので消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて甜面醤の量を調整してください。

  • レシピID:1270021646
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
にんじん作り置きの野菜ソーセージ・ウインナー甜麺醤人参 お弁当
関連キーワード
人参 野菜炒め 甜面醤 ソーセージ
料理名
人参炒め
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