レンジで簡単☆ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆ピーマンのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
レンジで簡単。
忙しい時にさっとできて、作り置きにも便利。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除き、縦に8mm位の幅に切る。
    (この状態で100g位でした)
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、料理酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで加熱。
    600W1分30秒位。
  3. 3 一旦電子レンジから取り出して、めんつゆをかけて一混ぜする。
  4. 4 再度ラップをかけて電子レンジで加熱。
    600W1分30秒位。
  5. 5 2分ほどそのまま蒸らした後、鰹節、ごま油を加えて混ぜる。
  6. 6 数時間置いた方が、味がなじんでおいしいです。
  7. 7 冷蔵庫で3日位保存可能です。

きっかけ

電子レンジで短時間できるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1270021567
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理無限ピーマン
関連キーワード
ピーマン 鰹節 作り置き 弁当
料理名
ピーマンおかか和え
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/09/13 18:15
    レンジで簡単☆ピーマンのおかか和え
    簡単で美味しくできました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る