人参とツナの味噌炒め レシピ・作り方

人参とツナの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
人参の甘みと味噌のコクがおいしい1品です。
普段のお食事、お弁当のおかずにもどうぞ。
簡単常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *の調味料を合わせておく。
  2. 2 人参は格子切りにする。
    皮は剥いても剥かなくてもOK。
    (歯ごたえが良いので私は剥きません)
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。
  4. 4 人参が柔らかなったら、1を加え、炒め合わせる。
  5. 5 汁を切ったツナを加え、炒め合わせる。
    お好みでゴマを振ってもおいしいです。
  6. 6 保存は冷蔵庫で3日位です。

きっかけ

人参の常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270021558
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん小松菜のおひたしツナ缶お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
人参 ツナ みそ 作り置き
料理名
人参味噌炒め
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る