人参とツナの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本(250g位)
- ツナ缶(水煮でもオイル漬けでも) 1缶
- サラダ油 大1/2
- *味噌(減塩味噌使用) 20g
- *料理酒 大1.5
- *みりん 小1
作り方
- 1 *の調味料を合わせておく。
-
2
人参は格子切りにする。
皮は剥いても剥かなくてもOK。
(歯ごたえが良いので私は剥きません)
- 3 温めたフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて炒める。
- 4 人参が柔らかなったら、1を加え、炒め合わせる。
-
5
汁を切ったツナを加え、炒め合わせる。
お好みでゴマを振ってもおいしいです。 - 6 保存は冷蔵庫で3日位です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参味噌炒め
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2025/10/02 14:16
LisaLisaさん、こんにちは♪
お味噌風味のツナ初かもー?!
旨み増し増しになってとっても美味しかったですψʕ•ڡ•ʔ
美味しいレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













普段のお食事、お弁当のおかずにもどうぞ。
簡単常備菜です。