簡単 醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料 を準備しておきます。
- 2 麺を茹でます。
-
3
チャーシューの残り汁は
水:醤油:酒 2:1:1 の割合
ねぎの青い部分2つ
ニンニク2つ
煮干し10コくらい
野菜屑 で焼豚を煮て
濾したものです。 -
4
茹でた麺とお湯を絡めて
味をみます。 - 5 具を載せて完成です。
きっかけ
チャーシューの残り汁が、いまいち活かしきれなかったので ラーメンにしました。 何にでも使えるのですが 腕が無いため いまいちでした。 これなら失敗もなく出来るので良く作っています。
- レシピID:1270021544
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それっぽい醤油ラーメンが出来ます。