簡単 醤油ラーメン レシピ・作り方

簡単 醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
D.モントゴメリート
D.モントゴメリート
チャーシューの残り汁で 簡単醤油ラーメン
それっぽい醤油ラーメンが出来ます。

材料(1人分)

  • 生ラーメン 100g
  • チャーシュー 好きなだけ
  • ねぎ 好きなだけ
  • メンマ 好きなだけ
  • 海苔 好きなだけ
  • スープ用のお湯 300ml程
  • チャーシューの残り汁 100ml程
  • 残り汁の内容物↓
  • ねぎの青い部分 2つ
  • ニンニク 2つ
  • 煮干し 10コ程
  • 野菜屑 適当

作り方

  1. 1 材料 を準備しておきます。
  2. 2 麺を茹でます。
  3. 3 チャーシューの残り汁は
    水:醤油:酒 2:1:1 の割合
    ねぎの青い部分2つ
    ニンニク2つ
    煮干し10コくらい
    野菜屑 で焼豚を煮て
    濾したものです。
  4. 4 茹でた麺とお湯を絡めて
    味をみます。
  5. 5 具を載せて完成です。

きっかけ

チャーシューの残り汁が、いまいち活かしきれなかったので ラーメンにしました。 何にでも使えるのですが 腕が無いため いまいちでした。 これなら失敗もなく出来るので良く作っています。

  • レシピID:1270021544
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
D.モントゴメリート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る