簡単タラコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを時間通り茹でます。
タラコを皮から出します。
高菜を刻みます。 -
2
ボウルにタラコ(後で乗せるタラコを少し取っておく) 高菜 バターを入れ
頃合いを見て 冷凍イカを 茹でているパスタに投入します。 -
3
パスタが茹で上がったら 良くお湯を切り
ボウルに入れて 良く混ぜ合わせます。 -
4
お皿に盛り
海苔を降ったら完成です。
きっかけ
とにかく 早く何か作りたい時に最適です。 5分で出来る割りには美味しいので 良く作っています。 料理下手でも失敗しないです。
おいしくなるコツ
高菜は塩分が強いので少なめにしました。 入れる材料で塩分調整した方がいいと思います。 なまじ余計な物は入れずにタラコとバターだけの方が良いかもです。
- レシピID:1270021633
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/10/10 23:30参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
タラコとバターがあれば後は何でもok