アボカドとミョウガの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは潰してペースト状にし、ミョウガはみじん切りか千切りにする。かつお節以外の具材を全て混ぜる
- 2 かつお節をかけて完成
きっかけ
暑くて食欲の無い時でも簡単に栄養を取れる一品を作りました^_^
おいしくなるコツ
具材が混ざり易いように、ご飯は暖かい状態で作ってください。アボカドは少し形が残る程度に潰すと食べ応えがあります^_^お好みで卵黄を落とすと更に栄養バランスupです!
- レシピID:1270021453
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません