キュウリの甘辛炒め レシピ・作り方

キュウリの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
生のキュウリに飽きたら、炒めたキュウリもなかなかおいしいです。
沢山作って常備菜にどうぞ。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本(200g位)
  • ゴマ油 大1/2
  • *醤油 小2
  • *みりん 小2
  • *料理酒 大1/2
  • *チューブニンニク 少々

作り方

  1. 1 *の材料を合わせておく。
  2. 2 キュウリは四つ割りして、更に縦に四つ割りする。
  3. 3 温めたフライパンにゴマ油を入れて、2を入れて中火で2~3分炒める。
  4. 4 1の半量を入れて、更に2分ほど炒める。
  5. 5 1の残りの半量を入れてキュウリにからめたら、火を止めて冷ます。
  6. 6 汁ごと保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
    一晩置くと味がなじんでおいしいです。
  7. 7 保存は冷蔵庫で、4日位で食べ切りましょう。

きっかけ

キュウリの消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270021393
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 漬物 野菜
料理名
キュウリの甘辛炒め
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/08/11 09:24
    キュウリの甘辛炒め
    ちょっと太目のキュウリも美味しい作り置きおかずになりますね。昨夜作ったキュウリ、冷え冷え、味が浸みて、おつまみにもいいかと。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る