ズッキーニめんつゆ漬け(カレー風味) レシピ・作り方

ズッキーニめんつゆ漬け(カレー風味)
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
簡単常備菜です。
たっぷり作っておくと便利です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm位の輪切り、大きければ半月切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを焼く。
  3. 3 両面こんがりと焼くとおいしいです。
  4. 4 焼いている間に漬け汁を作る。
    保存容器にめんつゆ、水、ニンニク、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ズッキーニが焼けたら4の漬け汁に漬ける。
    漬けてから2日目以降がおいしいです。
  6. 6 保存は冷蔵庫で5日位です。

きっかけ

いつも作るズッキーニのめんつゆ漬けにカレー風味を加えてみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニの大きさに合わせて、漬け汁の量を調整してください。 つけ汁はズッキーニが浸る位。

  • レシピID:1270021349
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ前日に作り置きめんつゆ夏のおもてなし料理作り置きの野菜
関連キーワード
ズッキーニ カレー 麺つゆ 焼き浸し
料理名
ズッキーニめんつゆ漬け
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る