白菜と絹さやのそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばはレンジで軽く温めて、袋のまま菜箸などで押さえて細かくしておく。
白菜は一口サイズに、絹さやは筋を取り除いてななめに切っておく。 - 2 サラダ油で白菜と絹さやをさっと炒めて火が通ったらご飯と焼きそば、*をいれて炒めながらあわせる。
- 3 塩胡椒で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)