白菜と絹さやのそばめし レシピ・作り方

白菜と絹さやのそばめし
  • 約15分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単に美味しいそばめしが!

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 1合分
  • 焼きそば 1パック
  • 白菜 1枚
  • 絹さや 6本
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそばはレンジで軽く温めて、袋のまま菜箸などで押さえて細かくしておく。
    白菜は一口サイズに、絹さやは筋を取り除いてななめに切っておく。
  2. 2 サラダ油で白菜と絹さやをさっと炒めて火が通ったらご飯と焼きそば、*をいれて炒めながらあわせる。
  3. 3 塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

あまった焼きそばでお昼ご飯に

おいしくなるコツ

物足りなければ中濃ソースなどをいれても良いと思います。

  • レシピID:1270021115
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る