シンプル激うま!豚キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、長ねぎ、えのき、豆腐は食べやすい大きさに切る。ニラは5cm幅程に切り、ニンニクはみじん切り
- 2 鍋にごま油とニンニクを入れ、弱火で香りが立ってきたら豚バラ肉とキムチを炒める。
-
3
豚バラ肉の色が変わったら、鍋に水、★を入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。
沸騰したら、長ねぎ、えのき、木綿豆腐を加え火にかける - 4 ひと煮立ちしたら、最後にニラを乗せて完成です
きっかけ
鍋の素を買わずに、自分で素から作ってみたくてレシピ考案してみました。
おいしくなるコツ
最初に豚肉とキムチを、ニンニクと炒めることが香りを出すコツです
- レシピID:1270020750
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ鍋
レポートを送る
2 件
自分で好みの味付けに調整できるので、我が家ではいつもこれです。