ご飯がすすむ*ケチャップチキン*下味冷凍OK レシピ・作り方

ご飯がすすむ*ケチャップチキン*下味冷凍OK
  • 約15分
アレっ子こたママ
アレっ子こたママ
*にんにく入りでご飯がすすみます
*お酒のおつまみにもGOOD
*薄味にすれば子供でも食べられます
*今回は下味冷凍を使用。
 下味冷凍可能期間:2週間程度

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2 調味料を全て入れたジップロックに1を入れてモミモミする。
  3. 3 *下味冷凍する場合*
    2をなるべく薄く平らにして冷凍庫へ。
    解凍は、前日に冷蔵庫へ移し、冷蔵庫にて解凍。
  4. 4 解凍後*そのまま焼く場合も

    米油(サラダ油、ごま油でも)を小さじ2入れ、両面火が通るまで焼く。

    焦げやすいので弱めの中火で焼く。

きっかけ

ごはんのおかずにもお酒のお供にもなるような一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎやしめじを一緒に炒めると野菜も入るうえ、ボリュームアップして食べ応えも良いと思います!

  • レシピID:1270020742
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素
アレっ子こたママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る