簡単 夕飯 さつま揚げとトマト缶詰めのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(お好みのもの) 2人分
- キャベツ 1/4 個
- タマネギ 1/2 個
- ジャガイモ 1 個
- オリーブオイル 適宜
- トマト缶詰め 1/2 缶
- 醤油 大匙 1
- 本だし 小匙 1
- 水 200cc
- 青ネギ(小口切り) 適宜
作り方
-
1
キャベツは分量を2等分
タマネギは分量を4等分
ジャガイモ1個を4等分
さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。 - 2 深さのあるフライパンに、オリーブオイルを敷き、1の野菜を並べて入れてトングで返しながら切り口に焼き目をつけます。
- 3 2の野菜に焼き目がついたら、さつま揚げを加えて本だし小匙1 水200ccを加えて強火にします。
- 4 3が沸騰したら、火を弱めの中火にして野菜をトングで返して5分煮込みます。
-
5
野菜が柔らかくなったらトマト缶詰めを加えて更に3分煮込み
味を見て醤油大匙1を加えて一混ぜして盛り付け、青ネギの小口切りを散らせばできあがりです。
きっかけ
さつま揚げとトマト味のコラボを試してみようと思いました。
おいしくなるコツ
さつま揚げはお好みのものを使ってください。 野菜もあるものを使ってください。
- レシピID:1270020595
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません