あっという間に、サバ缶とレタスのパスタ レシピ・作り方

あっという間に、サバ缶とレタスのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
サバ缶を使って手軽に。
洗い物も少なく、1人ランチにもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩(分量外)を加える。
  2. 2 湯に洗ったレタスを入れて1分位茹で、冷水に取る。
  3. 3 レタスを取り除いた後の湯にパスタを入れ、表示通り茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間に、冷ましたレタスの水分をしっかり切り、一口大に切る。
  5. 5 お皿に切ったレタス、にんにく、サバ缶をオイルごと入れる。
    (水煮缶の場合は、鯖の身とオリーブオイル大1を入れる。味をみながら汁を加えてもOK。)
  6. 6 お皿に茹で上がったパスタ、ゆで汁大1(一人分当たり)を加え、塩、ブラックペッパーで味を整える。
    パセリを振る。

きっかけ

サバ缶が好きなので。 洗い物も少なくしたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

  • レシピID:1270020506
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタオリーブオイルさば缶
料理名
サバ缶のパスタ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/01/28 14:38
    あっという間に、サバ缶とレタスのパスタ
    一人ランチに!美味しくできました。有難うございました。
  • eina
    eina
    2020/06/07 20:15
    あっという間に、サバ缶とレタスのパスタ
    簡単に美味しいパスタができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る