あっという間に、サバ缶とレタスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オイル漬けサバ缶(水煮缶でも) 1缶
- レタス(キャベツ等でも) 60g位
- チューブにんにく 2㎝位
- 塩、ブラックペッパー、パセリ 少々
作り方
- 1 湯を沸かし、塩(分量外)を加える。
- 2 湯に洗ったレタスを入れて1分位茹で、冷水に取る。
- 3 レタスを取り除いた後の湯にパスタを入れ、表示通り茹でる。
- 4 パスタを茹でている間に、冷ましたレタスの水分をしっかり切り、一口大に切る。
-
5
お皿に切ったレタス、にんにく、サバ缶をオイルごと入れる。
(水煮缶の場合は、鯖の身とオリーブオイル大1を入れる。味をみながら汁を加えてもOK。) -
6
お皿に茹で上がったパスタ、ゆで汁大1(一人分当たり)を加え、塩、ブラックペッパーで味を整える。
パセリを振る。
関連情報
- 料理名
- サバ缶のパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/28 14:38一人ランチに!美味しくできました。有難うございました。
-
eina2020/06/07 20:15簡単に美味しいパスタができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
洗い物も少なく、1人ランチにもぴったり。