切干し大根の洋風コンソメ炒め レシピ・作り方

切干し大根の洋風コンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちょん♡
ちょん♡
切り干し大根をコンソメで洋風に仕上げました!
和食のイメージがありますが、いつもと違う味で
食欲をそそられる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水に浸してふやかす。
    (浸す時間は袋の裏を見てください。)
    長い場合は一口大に切り、水気を絞っておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
  3. 3 ブロッコリーは一口大に切り、鍋で2分ほど塩茹でしてザルにあげる。
  4. 4 油を入れたフライパンにふやかした切り干し大根とにんじんを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 茹でたブロッコリーも入れて、*の調味料で味付けをする。

きっかけ

切干し大根の洋風メニューとして考えました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しく頂けるので、お弁当にも最適です!

  • レシピID:1270020465
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ブロッコリーにんじん人参 お弁当その他の野菜炒め
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る