スナップえんどうの浅漬け レシピ・作り方

スナップえんどうの浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ちょん♡
ちょん♡
スナップえんどうのシャキシャキ食感が
とても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは両端から筋を取っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を少々いれる。
    スナップえんどうを食感が残るくらいに茹でる。(約1分ぐらい)
  3. 3 *の調味液に茹でたスナップえんどうを漬ける。
    (温かいままの方がすぐに味が染み込みます。)
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせて完成!

きっかけ

たくさん頂いたスナップえんどうのアレンジ メニューとして考えました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは茹ですぎに注意をして、 食感が残っていた方が美味しいです!

  • レシピID:1270020941
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう浅漬け
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る