スナップえんどうの卵とじ レシピ・作り方

スナップえんどうの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょん♡
ちょん♡
卵とじにすることで
ご飯に合う一品になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 スナップえんどうは両端から筋を取り、
    鍋で1分ほど塩茹でしてザルにあげておく。
  3. 3 鍋にたまねぎとひたひたの水を入れて、
    中火で火にかける。
    たまねぎがしんなりとするまで。
  4. 4 鍋に塩茹でしたスナップえんどうを入れる。
  5. 5 *の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 たまごを溶き、沸騰している鍋の中に回し入れる。
  7. 7 お好みの加減でたまごに火が通ったら完成!

きっかけ

ご飯に合うスナップえんどうメニューとして 考えました!

おいしくなるコツ

たまごを回し入れたら固まるまでかき混ぜないようにすると、ふわふわの卵とじになります!

  • レシピID:1270020953
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう卵とじ新玉ねぎ玉ねぎ
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る