ご飯にぴったり!青じそのしょうゆ漬け レシピ・作り方

ご飯にぴったり!青じそのしょうゆ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ちょん♡
ちょん♡
しそがご飯のお供として食べられる
おかずになります!

材料(2人分)

  • 青じそ 10枚
  • *ごま油 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *いりごま(白) 少々
  • *すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 しそは茎を切り、1枚ずつ洗いペーパーなどで水気を取る。
  2. 2 *の調味料をボールなどに入れ合わせておく。
  3. 3 調味料の中にしそを入れてタレを全体に絡ませる。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かして味を染み込ませる。

きっかけ

余ったしそのアレンジで考えました!

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1270020891
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油ガーリック・にんにくしょうゆ
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/17 22:37
    ご飯にぴったり!青じそのしょうゆ漬け
    家庭菜園の大葉で(^^)
    ごはんにあいますね!いくらでも食べられそうです♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る