梅とろろ昆布にゅうめん レシピ・作り方

梅とろろ昆布にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
簡単にさっと出来るにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしてそうめんをゆでる。電気ポットから熱湯を用意できれば時短になります。
  2. 2 めんつゆと熱湯を合わせ器に①とともに盛り付け、とろろ昆布、梅肉チューブを添える。

きっかけ

簡単に出来る小さな麺料理を作ろうと考え作りました。

  • レシピID:1270020350
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦梅干し昆布
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る