梅とろろ昆布にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かしてそうめんをゆでる。電気ポットから熱湯を用意できれば時短になります。
- 2 めんつゆと熱湯を合わせ器に①とともに盛り付け、とろろ昆布、梅肉チューブを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かかりつけ管理栄養士 中野照規
管理栄養士/一人暮らし食生活研究家
この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。
ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。
また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)