食べ応えのあるおかず!焼豚 レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
- 1 ブロック肉の表面に焼き色がつくよう転がしながら焼いていく。
-
2
圧力鍋にブロック肉と*の調味料を入れる。
加圧20分後、圧が自然と下がるのを待つ。 - 3 肉を調味料し加圧してる間に、水を入れた鍋に卵を入れ火にかける。沸騰後約6分火にかけ、茹でたまごをつくる。
-
4
圧力鍋を自然放置後、鍋を開ける。
茹でたまごを入れて蓋をせずに、たまごを転がしながら5分ほど煮る。 - 5 ブロック肉を取り出し、お好みの厚さに切ってたまごを添えたら焼豚の完成!
きっかけ
手間の掛からない焼豚を目指して作りました!
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めて味を濃くすると、ご飯が進むおかずになります!
- レシピID:1270020283
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/11/29 08:21とても美味しかったです!
食べ応え満点で簡単。
豚肩ロースブロックを使った焼豚。
煮卵も味が染みて美味しいです。