食べ応えのあるおかず!焼豚 レシピ・作り方

食べ応えのあるおかず!焼豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちょん♡
ちょん♡
圧力鍋調理で時短!
食べ応え満点で簡単。
豚肩ロースブロックを使った焼豚。
煮卵も味が染みて美味しいです。

材料(3・4人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉の表面に焼き色がつくよう転がしながら焼いていく。
  2. 2 圧力鍋にブロック肉と*の調味料を入れる。
    加圧20分後、圧が自然と下がるのを待つ。
  3. 3 肉を調味料し加圧してる間に、水を入れた鍋に卵を入れ火にかける。沸騰後約6分火にかけ、茹でたまごをつくる。
  4. 4 圧力鍋を自然放置後、鍋を開ける。
    茹でたまごを入れて蓋をせずに、たまごを転がしながら5分ほど煮る。
  5. 5 ブロック肉を取り出し、お好みの厚さに切ってたまごを添えたら焼豚の完成!

きっかけ

手間の掛からない焼豚を目指して作りました!

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて味を濃くすると、ご飯が進むおかずになります!

  • レシピID:1270020283
  • 公開日:2019/11/27
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の豚肉簡単豚肉料理
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