小松菜入りのさっぱりパスタ♡ レシピ・作り方

小松菜入りのさっぱりパスタ♡
  • 約30分
  • 300円前後
まるまるマーマ♡
まるまるマーマ♡
彩り綺麗で味付けもシンプル!

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 1.5リットル
  • バター 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • ハム 2枚
  • 人参 1/9
  • 小松菜 1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ温めます。沸騰したらパスタをいれ3分ほど茹でます。
  2. 2 小松菜、人参、ハムはあらかじめ細かく切っておきます。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクチューブを加え炒めます。
  4. 4 そこに2を加え炒め柔らかくなったら1をさらに加え炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら最後に塩胡椒で味を調えたら完成になります。

きっかけ

小松菜が大量に余っていたので、洋食に使えないかと思い考案。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブで香り付けすること!

  • レシピID:1270020091
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
まるまるマーマ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る