はちみつ入り豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 9枚
- 醤油(漬け込む) 大さじ2
- みりん(漬け込む) 大さじ2
- はちみつ(漬け込む) 大さじ1
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースは一口サイズに切る。
- 2 袋に1と漬け込む調味料を加え、揉み込み一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 3 フライパンに油を敷き、2を加え炒めます。
- 4 火が通ってきたら、醤油、みりんを加え少し火を強くし、全体に絡むように炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
まるまるマーマ♡
日々節約をモットーに生活してる。主婦です(*´-`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)