はちみつ入り豚丼 レシピ・作り方

はちみつ入り豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
まるまるマーマ♡
まるまるマーマ♡
つけ置きで柔らかいお肉の豚丼!

材料(4人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 9枚
  • 醤油(漬け込む) 大さじ2
  • みりん(漬け込む) 大さじ2
  • はちみつ(漬け込む) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは一口サイズに切る。
  2. 2 袋に1と漬け込む調味料を加え、揉み込み一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を加え炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、醤油、みりんを加え少し火を強くし、全体に絡むように炒めたら完成です。

きっかけ

固くならない豚丼を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

漬け込むことがポイントです!

  • レシピID:1270027014
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
まるまるマーマ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る