豆腐の海苔巻き唐揚げ♡ レシピ・作り方

豆腐の海苔巻き唐揚げ♡
  • 約30分
  • 300円前後
まるまるマーマ♡
まるまるマーマ♡
ヘルシーでご飯にもよく合います!!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 300ml
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖、生姜チューブをボウルに加えよく混ぜます。
  3. 3 2に1をいれてなじませたら、片栗粉を加え全体にまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れ温めたら3を揚げ焼きします。
  5. 5 揚げたのに海苔を巻きつけたら完成です!

きっかけ

豆腐がたくさんあったので、冷や奴以外に何か作れないかと考案しました!

おいしくなるコツ

豆腐に味をなじませる事!

  • レシピID:1270020096
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
まるまるマーマ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る