大根の胡麻和え レシピ・作り方

大根の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
taani
taani
大根を1本買った時のレシピ

材料(1人分)

  • 大根 1/5ほど
  • ごまドレッシング 大さじ2〜3
  • 小さじ0.5
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、細切りにする
  2. 2 ボウルに大根を入れ、塩とごまドレッシングを和える
  3. 3 大根にドレッシングが馴染んだら、ごまを振りかけて完成

きっかけ

大根1本使い切るためのレシピ^^

おいしくなるコツ

大根は出来るだけ細切りにすると味が馴染みやすいです♪

  • レシピID:1270017933
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る