冷やして美味しい♡茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、ヘタの部分を切り取って、半分に切り、斜めの隠し包丁を入れておきます。
- 2 フライパンにつけ汁材料をいれて、煮立ったら、茄子を全部入れます。
- 3 アルミホイルで落し蓋をつくり(穴をあけましょう)15分ほど、中~弱火にして、煮ます。
- 4 冷蔵庫で冷やして、盛り付けた後に小口切りしたネギを振りかけ、お召し上がれ♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/10/03 21:52ゆきさん♬こんばんは♡
味がジュワーと染み込んですごく美味しかったです^_^ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ご馳走様でした♡