ケチャップで簡単エビチリ レシピ・作り方

ケチャップで簡単エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
簡単に美味しく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたを取り、片栗粉をつける
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて、180度になったら、餃子の皮をちぎっていれて、こんがり色がついたらお皿に取り出す
  3. 3 フライパンにエビを入れて表面焼き付けて、半分ぐらい火が通った頃に、○印を加えて絡めてとろっとなれば出来上がり。
  4. 4 2に3をのせて完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1270017130
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/28 00:35
    ケチャップで簡単エビチリ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る