カンパチのカルパッチョ レシピ・作り方

カンパチのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
谷口そら
谷口そら
カンパチが手に入ったら作ってほしい一品です。

動画でも手順を説明してるのでそちらはプロフィールのURLからどうぞ。

材料(1~2人分)

  • カンパチ 10切れほど
  • 調理酒 50ml
  • ―――――ドレッシング―――――
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン 小さじ1
  • 穀物酢 小さじ1
  • 白コショー ひとふり
  • 好みのドレッシング(今回はゆふいんの森) 大さじ2
  • ↑は無くても可

作り方

  1. 1 カンパチのブロックをさく切りにします。そしてタッパーにのせます。
  2. 2 臭みを消すために調理酒に浸します、5分ほどで白く濁るのでそれを捨て、水気をしっかりきります。
  3. 3 オリーブオイル、レモン、酢(大1、小1、小1)を混ぜます。好みでコショウやにんにくも良いです。好きなドレッシングを混ぜます。
  4. 4 先ほどのカンパチにドレッシングをかけ、しっかりなじませます。
  5. 5 ラップで空気を入れないようにしっかり密閉して、冷蔵庫で20~30分寝かせ、完成です。

きっかけ

カンパチが半額で売ってたので作りました。

おいしくなるコツ

カンパチは刺身用のものを使ってください。

  • レシピID:1270016207
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理
関連キーワード
簡単 カンパチ 魚料理 カルパッチョ
料理名
カンパチのカルパッチョ
谷口そら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る