超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】
木綿豆腐は水切りし、ねぎはみじん切りする。 - 2 油以外の材料を全てボールに入れて混ぜ、食べやすい大きさの小判型にする。
- 3 フライパンに油をしいて2を並べ、両面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
- 4 お好みで大根おろしやポン酢をかけてどうぞ♡
きっかけ
いかなごの釘煮を作ったものの、煮崩れしてしまったので、リメイクしました(^^ゞ
おいしくなるコツ
いかなごの釘煮以外でも、いわしの煮付などでも作れますよ♪
- レシピID:1270016149
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- いかなごハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません