ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
yuja
yuja
冷蔵庫で日持ちします(^^)

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 15〜20g
  • 干し椎茸 2枚
  • 人参 3センチ
  • 干し椎茸の出汁 50m
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじき、干し椎茸はそれぞれ別に水で戻しておく。
    干し椎茸の戻し汁は残しておく。
  2. 2 人参は千切りにし、フライパンに油を引いて炒める。
    ひじきの水気を軽く切り一緒に炒める。
  3. 3 油がなじんだら出汁を入れる。
    干し椎茸も薄くスライスして入れる。
    残りの調味料も全て入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきが大好きなので(^^)

  • レシピID:1270015884
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る