ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約10分
yuja
yuja
おつまみにもお弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはあく抜き済みでないものであればあく抜きをする。
  2. 2 こんにゃく1/2枚をさらに縦半分に切り5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンで中火で炒める。チリチリ音がしてきたら、醤油イン!
    じゅわ〜といい音がしたら最後に豆板醤を絡めて出来上がり☆

きっかけ

こんにゃくが余っていたので(^^)

  • レシピID:1270015883
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般板こんにゃく簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る