ブロッコリーの茎で☆ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1房分
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- コンソメキューブ 1個
- 豆乳 200ml
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の周りをピーラーでも包丁でも良いので筋をとりたす。
- 2 茎は薄切りに、魚肉ソーセージは5mm幅くらいで輪切りに。
-
3
鍋にブロッコリーの茎をいれひたひたの水を入れます。
グツグツしてきたらコンソメをイン。 -
4
茎が柔らかくなってきたら魚肉ソーセージもイン。
茎が菜箸などで刺すと切れるくらいまでグツグツ。 -
5
鍋の中の物を全てミキサーにかけます。
とろっとしています。 -
6
ミキサーにかけた物を鍋に戻し、豆乳をイン。
温まったら完成。
豆乳は沸騰すると分離するので、沸騰しない程度に温めてくださいね(^O^)
飾りにパセリなどをのせるとオシャレですね☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べれる方法を考えました(^^)