ブロッコリーの茎で☆ポタージュ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で☆ポタージュ
  • 約15分
yuja
yuja
ブロッコリーの茎には栄養がいっぱい☆
美味しく食べれる方法を考えました(^^)

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1房分
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • コンソメキューブ 1個
  • 豆乳 200ml

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の周りをピーラーでも包丁でも良いので筋をとりたす。
  2. 2 茎は薄切りに、魚肉ソーセージは5mm幅くらいで輪切りに。
  3. 3 鍋にブロッコリーの茎をいれひたひたの水を入れます。
    グツグツしてきたらコンソメをイン。
  4. 4 茎が柔らかくなってきたら魚肉ソーセージもイン。
    茎が菜箸などで刺すと切れるくらいまでグツグツ。
  5. 5 鍋の中の物を全てミキサーにかけます。
    とろっとしています。
  6. 6 ミキサーにかけた物を鍋に戻し、豆乳をイン。
    温まったら完成。
    豆乳は沸騰すると分離するので、沸騰しない程度に温めてくださいね(^O^)
    飾りにパセリなどをのせるとオシャレですね☆

きっかけ

こんなに栄養たっぷりな食材を考え捨てるのはもったいない!

  • レシピID:1270016309
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープブロッコリーコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る