本格ピリ辛エビチリ レシピ・作り方

本格ピリ辛エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
ピリ辛うまうま!

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • ○ケチャップ 大3
  • ○醤油、さとう、酒 各大1
  • ○豆板醤 小1
  • ○水 50cc
  • 白ネギ 1/2本
  • 餃子の皮 5枚
  • ☆サラダ油 鍋そこから5センチ
  • 片栗粉 大1
  • *サラダ油 大1

作り方

  1. 1 180度の☆印のサラダ油に餃子の皮をいれて、揚げ色がついたらお皿に。
  2. 2 エビは殻をむき、背ワタをとる。
  3. 3 2に片栗粉をつけて、*印のサラダ油を入れたフライパン入れて両面焼く
  4. 4 鍋に○印、白ネギ、3を加えて炒めからめて完成
  5. 5 1に4を盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270015843
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る