銀杏の炊き込みごはん レシピ・作り方

銀杏の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆきのごはん
ゆきのごはん
秋の味覚♡銀杏。炊き込みごはんは、銀杏の香りが口いっぱいに広がって美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 銀杏 20粒
  • お米 1合
  • 昆布 5cmくらいの余り端
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 銀杏は薄皮もむいて、食べやすいように三等分くらいにスライスする。
    いつものようにお米を研いで1合分のお水を入れたら、銀杏、昆布、お塩を入れてひと混ぜしたら、炊飯!
    出来上がり♡

きっかけ

銀杏が美味しい季節になったから

おいしくなるコツ

銀杏は食べすぎると腹痛など中毒症状が出るそうです。子供にもあまり多く銀杏は食べさせないほうがいいそうです!

  • レシピID:1270015256
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理ぎんなん(銀杏)夕食の献立(晩御飯)
ゆきのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る