なすと鶏肉のアラビアータ風パスタ レシピ・作り方

なすと鶏肉のアラビアータ風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきのごはん
ゆきのごはん
簡単に済ませたいときに、お昼ご飯にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、半月切りで、分量外の塩をふり、水気をだす。
    しばらくおいたら、キッチンペーパーで水気をとっておく。
    にんにくはみじん切りに。トマトはざく切りで。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 パスタ用にお湯を沸かしておく。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれて温め、にんにくと鷹の爪を香りがでるまで炒めたら、鶏肉を入れて炒める。ニンニクが焦げないように少し弱火で。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わったら、ナスをいれて炒め、しんなりしたら、トマトをいれて、炒める。5分ほど蓋をして炒めて、水気をだす。塩小さじ1/4をいれて、味を見ておく。
  4. 4 パスタは、半分に折ってゆでると後で食べやすくていいです!
    指定の分数ゆでて、ゆであがったら、③のフライパンに投入!

    もし③の水気がすくなければ、ゆで汁を少し入れる。
  5. 5 パスタとトマトソースを手早く絡め炒めて完成!

    お好みで、粉チーズをかけて召し上がってください!

きっかけ

トマトソース系パスタが食べたくなって。 ベーコンではなく、鶏肉で作ってみました!

  • レシピID:1270015079
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータトマト系パスタ鶏もも肉その他の鶏肉なす全般
料理名
アラビアータ
ゆきのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る