ゴーヤの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ(鹿児島県産) 1/4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたをとり、半月にスライスする
-
2
鍋に1がかぶるくらいの湯をわかし、
1をいれ2~3分茹でる - 3 ゴーヤ以外の材料すべてまぜあわせ容器にいれておく
-
4
2をざるにあげ湯をきり、2が熱いうちに3の容器に浸す
あらねつがとれたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やし完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません