ツナと紫キャベツと人参たまねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの材料すべてをよく混ぜ合わせておく
-
2
紫キャベツは、スライサーで千切りにして
玉ねぎは、スライサーで薄くスライスする
人参もスライサーで輪切りスライスしてそのあと、さらに細長く切る -
3
1と、2と、ツナ缶を、ボウルにあわせいれ
よくまぜて
冷蔵庫で30分ほどおいてなじませたら完成
きっかけ
紫キャベツが食べたかった
おいしくなるコツ
夏バテ対策として、酢を使ったドレッシングを作ってさっぱり食べやすくしました
- レシピID:1270014270
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません